В Перми столичный фрилансер сломал нос соседу за испачканные велосипедом брюки

Не смогли разминуться без причинения друг другу ущерба два жителя подъезда в Свердловском районе Перми. В результате, у одного сломан нос, второй осужден по уголовному делу о причинении легкого вреда здоровью.

Как выяснил «В курсе.ру» из опубликованного приговора мирового судьи, мужчина спускался с велосипедом по лестничной клетке, а навстречу поднимался выгулявший собаку сосед, неофициально работающий в столичной компании «КитПро». А когда велосипедист вышел на улицу, собаковод догнал его и предъявил претензию по поводу якобы испачканных колесом брюк.

В результате, между гражданами произошел конфликт: сначала словесный, но затем получивший силовое продолжение. Устав спорить, фрилансер заехал кулаком в лицо оппоненту и отправился домой. Потерпевший же поехал на работу, но из носа продолжала идти кровь, образовались синяки. Позже пермяк обратился к врачу, и был диагностирован закрытый перелом.

В суде травмированный мужчина настаивал на наказании виновного и взыскании с него 50 тысяч рублей в порядке компенсации морального вреда. Судья, впрочем, посчитала, что достаточно будет и 30 тысяч, а также приговорила обвиняемого к 180 часам обязательных работ.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Перми экстренно сел самолет из-за смерти пассажира

По предварительным данным, мужчина скончался из-за сердечного приступа

Президенты США и России могут встретиться в Праге

Но из-за кризиса в отношениях нашей страны с Чехией мероприятие может быть перенесено и в другой город