Валерий Чупраков: «Для дебюта «Амкару» хватит 80 млн»

Летом команда будет заявлена в Профессиональную футбольную лигу.

Президент футбольного клуба «Амкар-Пермь» Валерий Чупраков после официального назначения рассказал «Эху Перми» о своем возвращении.

Управленец отметил, что он уже три недели находится в своем кабинете на стадионе «Звезда» и ему не страшно входить в одну и ту же реку дважды.

— Нам предстоит сделать все с нуля — это и поиск спонсоров, подписание игроков, создание инфраструктуры. С потенциальными спонсорами уже разговаривали, ждали открытия счетов. Уже со следующей недели начинается активная работа во всех направлениях. Думаю, бюджета в 80 млн рублей хватит для выступления в дебютном для команды сезоне. Благодарен губернатору Пермского края Дмитрию Махонину за то, что он предложил возглавить команду, у которой, конечно же, будут новые традиции и новые подходы, — рассказал в прямом эфире Валерий Чупраков.

Президент «Амкара» также отметил, что до конца апреля клуб определится с цветовой гаммой для логотипа команды, но резко менять ее руководство не планирует.

— Логотип будет изменен, есть разработки. Для лицензии в ПФЛ подходят стадион «Звезда» и манеж «Пермь Великая». Других вариантов у нас в городе нет. Думаю, что все болельщики, которые любят «Амкар» и живут «Амкаром», будут поддерживать нас. Команда будет играть, это я заверяю, — подытожил руководитель клуба Чупраков.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал, что команда завершает оформление юридического лица для лицензирования в Профессиональной футбольной лиге. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости