Константин Богомолов раскрыл подписчикам культурную тайну Перми

Об этом факте из истории города не знали даже сами пермяки.

Уже сегодня, 3 апреля, на сцене Пермского театра оперы и балета пройдет премьера постановки «Кармен». Режиссером выступил муж телеведущей Ксении Собчак Константин Богомолов.

За несколько часов до премьеры звездный режиссер опубликовал в своем Instagram видео, в котором рассказал о связи пермского здания и пьесы Антона Чехова.

EyqvT-UvKt4.jpg

Фото: Здание, на которое указал режиссер это Пермский государственный аграрно-технологический университет, архитектурно-строительный факультет / скрин из видео из Инстаграма Константина Богомолова

— Если бы я знал, репетируя Кармен в Пермском театре опера и балета, что вот то красное здание за кассами театра, которое я видел ежедневно из репетиционного зала, это та самая гимназия, в которой преподавал Кулыгин из «Тех сестер». Вот так вот. Если бы знать, если бы знать…— поделился мыслями с подписчиками Богомолов.

В комментариях люди были удивлены познаниями столичного режиссера. Даже нашлись те, кто живя здесь об этом факте не знал.

«Константин Юрьевич, быстро узнали об этом. Я на протяжении 13-ти лет каждый день проходил мимо этого здания, а узнал о его причастности к Чехову только сегодня», — написал пользователь с ником ivan_winichenko.

Нашлись и те, кто захотел после видео-разоблачения Богомолова посетить Пермь, как кладезь культуры.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Перми насчитали более тысячи крякв и других уток, оставшихся на зимовку

Подсчет видов нужен для определения мест проживания птиц и, соответственно, для их подкормки

«Рубить сук, на котором сидишь, — глупо». Прохора Шаляпина обвинили в отравлении жены

Певец прожил в браке всего несколько месяцев, а после супруга заболела коронавирусом

В Перми снесли две аварийные двухэтажки

В планах на ближайшее время снос еще десяти подобных домов