Умер легендарный комментатор бокса Владимир Гендлин

Причиной смерти 84-летнего журналиста стала пневмония, вероятно, вызванная коронавирусом.

Известный спортивный комментатор, основоположник трансляций профессионального бокса на российском телевидении Владимир Гендлин ушел из жизни в возрасте 84 лет. Об этом сообщили в пресс-службе Федерации бокса России. 

Стало известно, что 9 марта пожилой мужчина перенес обширный инфаркт и операцию, тогда же у него были обнаружены антитела к коронавирусу, который вовремя не выявили. Чуть позже у журналиста начались осложнения в виде пневмонии, он был переведен на аппарат ИВЛ. В понедельник, 5 апреля, его не стало. Об этом пишет ТАСС.

«Голос Владимира Ильича неразрывно связан с нашим видом спорта, ведь когда он звучит, каждый россиянин с первых слов понимает, что сейчас начнется бокс. Выражаю соболезнования семье и близким», — поддержал родных глава Федерации бокса Кирилл Щекутьев. 

Владимир Гендлин родился в Москве. На любительском ринге он провел 51 бой, получив мастера спорта по боксу. Журналист комментировал боксерские матчи на федеральном телевидении — НТВ-Плюс и Первом канале. Он стал основателем передачи «Большой ринг». Дважды Гендлин был награжден телевизионной премией «ТЭФИ».

Поделиться:

Последние новости