Пермские автобусы попали в пробку из-за гололеда

Утром 6 апреля сразу 20 автобусов встали на горе на улице Гашкова. Причиной стал гололед. Транспорт не мог спуститься быстро, из-за чего на несколько часов образовалась большая пробка. В социальных сетях пассажиры начали кидать жалобы на коммунальщиков, которые якобы в очередной раз «забили» на уборку улиц.

«Неужели так сложно посыпать гору по улице Гашкова, все автобусы стоят — никто ни подняться, ни спуститься не может. Плюс ко всему большая авария у СИЗО. Все люди пешком спускаются до Соликамской», — написала одна из пользовательниц соцсети.

«В курсе.ру» обратился за комментарием в департамент дорог и благоустройства Перми. Оказалось, что причиной транспортного коллапса стало повторное обледенение дорожного полотна. Там буквально недавно очищали покрытие, но переменчивость погоды вносит свои коррективы.

— В связи с большим потоком талых вод по улице Гашкова однократная обработка покрытия проезжей части противогололедными материалами не дала необходимого результата. Гололед на дороге образовался повторно. Для исключения повторения ситуации подрядчик будет проводить многократную обработку проезжей части противогололедными материалами для повышения коэффициента сцепления колес с покрытием, — объяснили в департаменте.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости