В Прикамье живодер раздавил голову кота ногой и был прощен за 15 тысяч рублей

Кот Бублик просто вышел погулять, но не вернулся.

Жестокое убийство животного совершено в Чернушинском городском округе Пермского края, но хозяйка погибшего кота Бублика простила злоумышленника за 15 тысяч рублей.

Как выяснил «В курсе.ру» из постановления мирового судьи, дорожный рабочий одной из местных компаний, отец малолетнего ребенка, будучи пьяным, увидел на третьем этаже своего подъезда черно-белого кота по кличке Бублик и решил с ним расправиться.

Подойдя к животному, мужчина с силой наступил ему на голову ногой, обутой в кроссовок, из-за чего питомец соседки сразу скончался. Убедившись в смерти четвероногого, гражданин поднял труп за хвост, спустился к выходу и вышвырнул тело несчастного зверька на улицу.

Узнав об обстоятельствах кончины домашнего любимца, его хозяйка написала на живодера заявление в полицию, и было возбуждено дело по части 1 статьи 245 УК РФ: «Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних».

По максимуму мужчине грозил шестимесячный арест, по минимуму – 80 тысяч рублей штрафа, но ответственности за содеянное ему удалось избежать. Поскольку своевременно принес женщине извинения, заявил, что раскаивается и готов компенсировать ущерб. Потерпевшая попросила 15 тысяч рублей – убийца заплатил, и судья прекратила уголовное преследование.

Поделиться:

Последние новости