Склад пермского ГУФСИН построят за 48 млн рублей

Пермское ГУФСИН объявило аукцион по «строительству склада для хранения боеприпасов, средств взрывания и взрывчатых веществ» по адресу: улица Карпинского, 125. Стартовая цена тендера – более 48 млн рублей. Итоги подведут 14 апреля.

Как выяснил «В курсе.ру» из документации, название объекта не совсем отвечает фактическим его задачам. В ней отмечено, что на складе будет «организовано хранение огнестрельного оружия (автоматы и пистолеты) в разряженном состоянии, снаряжения к нему (электронно-оптические и лазерные приборы), средств индивидуальной защиты (бронежилеты, шлемы, каски, щиты), смазок и масел». А вот «хранение ракет и боеприпасов, содержащих взрывчатые вещества, порохов, пиротехнических составов и изделий на объекте не предусмотрено».

Об этом же сообщалось и в письме, направленном пенитенциарным главком год назад, 7 апреля 2020 года, начальнику департамента градостроительства и архитектуры администрации Перми Марии Норовой. В недавнем интервью «В курсе.ру» генерал-майор Юрий Лымарь также подтверждал данную информацию.

Добавим, что на улице Карпинского, 125 расположен Пермский институт ФСИН, а проект склада обошелся в 517 тысяч рублей с НДС и был выполнен «Главным промышленно-строительным управлением» Федеральной службы исполнения наказаний. Площадь надземной части – 236,77 кв.м, подземной – 47,35.

Собственно строительство должно занять 8 месяцев. Его начало намечено на 2-й квартал текущего года, а завершение запланировано на 30 ноября 2021-го. Наконец, согласно штатному расписанию, на будущем складе предусмотрено всего одно рабочее место.

Ранее «В курсе.ру» писал, что вымирающие города Прикамья возродят бывшие заключенные.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

С 17 по 23 мая пермякам запрещено находиться в лесах

Причины – аномально жаркая погода, из-за которой повышается риск лесных пожаров

Куда уходит детство… Как сидят подростки, устроившие резню в пермской школе

Ребята уже второй год как переведены во взрослую колонию, где совсем другие правила содержания

Жара в Прикамье продлиться до конца мая

Этот май стал самым жарким за всю историю наблюдения