В Пермь прибудет оборудование для выпуска этикеток с радиометками за 1,77 млн евро

Петербургское акционерное общество «Гознак» объявило открытый конкурс на поставку для своей пермской фабрики оборудования для изготовления этикеточной и бирочной продукции с RFID-метками. Стартовая цена тендера – почти 1,77 млн евро (по текущему курсу – около 161 млн рублей).

Монтаж, ввод в эксплуатация и обучение также входят в общую стоимость. Прием заявок завершился 8 апреля 2021 года, итоги предполагается подвести 14-го числа этого же месяца. Подписание договора стороны должны произвести в период не ранее 10 и не позже 20 суток с момента определения победителя. Конкретные сроки поставки в документации не указаны, но состоится она лишь после проведения испытаний на работоспособность.

Затем в течение месяца после визирования контракта продавец обязан выслать на Пермскую фабрику «Гознака» общую схему оборудования с основными размерами, массой, данными по потреблению электроэнергии и воздуха, рекомендации по установке и так далее. Полностью деньги поставщик получит после запуска агрегата, и далее в течение 10 лет обязан обеспечивать его программным обеспечением, элементной базой и запчастями.

Как выяснил «В курсе.ру», RFID (англ. Radio Frequency Identification) – это высокотехнологичный метод радиочастотной автоматической идентификации и регистрации объектов, в том числе ярлыков, бирок, наклеек, чипов, пластиковых карт, билетов. Напомним, что денежные купюры – тоже билеты, банковские. Метки можно встраивать в бумагу, картон, полимеры, ткани.

Согласно описанию оборудования, закупаемая машина будет делать именно билеты, склеивая их заготовки из трех слоев, сматываемых с рулонов: верхний и нижний с полиграфическими изображениями, между ними – транспондеры (RFID-метки), которые перед подачей в агрегат будут еще и проверяться на работоспособность. Прочие подробности есть в документации.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости