Александра Репина вызвали в суд из-за соцобъектов в ЖК «Арсенал»

Арбитражный суд Пермского края вызвал владельца «Сатурн-Р» Александра Репина. Такое решение было принято на сегодняшнем заседании по иску мэрии Перми к компании «СМУ № 3 «Сатурн-Р». Согласно ему, власти требуют возложить на застройщика обязанность передать социальные объекты в ЖК «Арсенал».

На суде представители подрядчика заявили, что не могут передать на баланс города детский сад и школу, так как они им не принадлежат, передает Business Class. Компания подарила детский сад директору «Пермавтоучкомбината» Юлии Весниной, а школу — Александру Репину.

По словам представителя девелопера, было принято решение о том, что «лучше кому-то подарить, чем тому, кто создал проблему и фактически разоряет и разорит застройщика. Суд не запрещал заключать сделки, а дарение — дело добровольное».

Заседание было принято отложить на 14 мая, в котором примет участие Александр Репин.

Напомним, что в 2018 году между администрацией Перми, Правительством Пермского края и «Сатурн-Р» было подписано соглашение, согласно которому власти обязуются оказать поддержку в застройке Красных Казарм, а девелопер – возвести и передать на баланс муниципалитета социальные объекты. В прошлом году «Сатурн-Р» в одностороннем порядке расторг договор из-за того, что власти не помогают ввести в эксплуатацию 4 очередь ЖК.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что «Сатурн-Р» планирует передать школу в Красных Казармах в собственность РФ.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Мошенники часто представляются силовиками

Чтобы убедить жертву, аферисты используют специальные термины

Бюджет Пермского края недополучил 20 % налоговых поступлений

20 мая краевое правительство отчитается об исполнении бюджета в 2020 году.

С 17 по 23 мая пермякам запрещено находиться в лесах

Причины – аномально жаркая погода, из-за которой повышается риск лесных пожаров