Сразу два пермяка попали в двадцатку самых богатых холостяков страны

Журнал Forbes порадовал россиянок и составил рейтинг миллиардеров без кольца. Всего, по данным журнала, в их списках значатся 123 холостяка, однако на всеобщее обозрение они предоставили карточки с описанием 17 самых успешных.

На шестом месте рейтинга оказался бизнесмен с пермскими корнями, бывший владелец «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев. Он родился в семье ученых-медиков, преподававших в Пермском мединституте. Сам окончил его с отличием по направлению кардиологии. Однако во время работы в ординатуре в 90-е годы сумел монетизировать отцовскую разработку по лечению гипертонии магнитотерапией.

Сейчас Рыболовлеву 54 года, его доход оценивается в 6,7 млрд долларов. Разведен, двое детей.

На седьмой строчке рейтинга расположился бывший сенатор от Пермского края Сергей Гордеев. В городе он запомнился своими архитектурными амбициями.

408536830_0_209_2897_1839_1920x0_80_0_0_3dc10b74d6eaa94c376441b84c7d1051.jpg
Фото: социальных сетей Гордеев не ведет и в Перми давно не появляется /Коммерсант

Так, именно Гордеев переоборудовал бывшее здание Речного вокзала в пермский музей современного искусства. Он инициировал разработку генплана Перми, а также участвовал в выборе проекта реконструкции здания Пермского театра оперы и балета. Но тогда сменилась региональная власть, и губернатор посчитал проект слишком дорогим.

О личной жизни Гордеева мало что известно. По крайней мере, в браке он точно не состоит. Сейчас ему 48 лет, и его доход оценивается в 3,8 млрд долларов.

    Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
    Редакция «В курсе.ру»
    Редакция «В курсе.ру»

    Поделиться:

    Последние новости