В России на льготное автокредитование выделят еще 5 миллиардов рублей

Программа перезапустится, вероятнее всего, в течение месяца.

Правительство РФ дополнительно выделит 5 миллиардов рублей на льготное автокредитование. Возобновление программы ожидается в мае. Об этом пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на свои источники на авторынке.

«В рамках программы бюджет компенсирует 10% от авансового платежа за машину стоимостью до 1,5 миллиона рулей», — пишет издание. Однако, по словам одного из инсайдеров газеты, правительство одобрило выделение дополнительно 5 миллиардов рублей.

В банках газете подтвердили информацию. К слову, в «РГС Банке» рассказали, что уже начат сбор заявок от банков на участие в программах льготного автокредитования («Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль») и автолизинге. Также в банке отметили, что планируется введение еще одной категории граждан, которые могли бы приобретать автомобили по льготным ценам.

Напомним, в 2021 году минпромторг выделил на льготное кредитование почти 8,9 миллиарда рублей, но средства закончились уже к середине февраля.

Поделиться:

Последние новости

«География Подвига»: Пермский край присоединился к проекту о героях Великой Победы

Пермские депутаты Государственной Думы рассказали пермякам о трудовом подвиге земляков в годы Великой Отечественной Войны