В Верещагино женщина пырнула ножом мужа, швырнувшего в нее ведро с квасом

Жена-инвалид вину не признала

Вступил в законную силу приговор Верещагинского райсуда Пермского края в отношении женщины, едва не убившей мужа за выбитый зуб и ведро с квасом.

Как выяснил «В курсе.ру», потерпевший вечером роковых суток был сильно пьян, и между супругами произошел скандал. Сначала словесный, но затем глава семейства начал распускать руки, трижды ударил жену-инвалида по лицу и выбил ей зуб.

Потом, продолжая свое неподобающее поведение, гражданин швырнул в спутницу жизни ведро с квасом. Та же, собираясь обороняться, уже сжимала в ладони нож, отмахнулась им, и клинок хлебореза оказался в животе бытового буяна.

На суде верещагинка свою вину не признала. А показаниями свидетелей было подтверждено, что пьянство мужчины не раз приводило к физическому насилию. Тем не менее, действия дамы суд квалифицировал как умышленные.

Вменили ей причинение тяжкого вреда здоровью при превышении пределов самообороны. При этом судья учел, что обвиняемая оказала раненому первую помощь, вызвала «Скорую», а в больнице они смогли помириться.

В итоге, наказали ее ограничением свободы на 8 месяцев, в течение которых запрещено выезжать за пределы Верещагинского округа и менять место жительства. Кроме того, раз в месяц нужно отмечаться у инспектора УИИ.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости