Житель Кунгура за пощечину от собутыльника проломил ему темя и кости лица

Пострадавший пришел в себя спустя четыре дня

С кассационной жалобой на вступивший в силу приговор Кунгурского горсуда обратился в Пермский краевой суд гражданин, наказанный 4 годами колонии строгого режима за зверское избиение собутыльника.

Как выяснил «В курсе.ру» из опубликованных материалов, мужчина считает, что не заслуживает столь суровой изоляции от общества. Между тем, он едва не убил человека, якобы похитившего у него наличность – из кармана куртки. А начиналось все просто замечательно: встретились двое кунгуряков, знакомых по местам лишения свободы, причем подруга позже осужденного знала будущего потерпевшего с детства.

Застолье происходило в квартире последнего: он и его сожительница оказались хлебосольными, но спиртное постоянно кончалось, и гостю пришлось трижды сбегать в магазин за алкоголем. Затем он даже помылся у принимавшей пары в душе, но, когда покинул ванную комнату и облачился в верхнюю одежду, обнаружил отсутствие денег.

Заподозрив в краже хозяина, гражданин стал предъявлять ему претензии. Но тот, оскорбленный обвинениями, не нашел ничего лучше, нежели надавать старому приятелю пощечин. За что и поплатился. В ответ гость уже бил его кулаками по лицу, потом неоднократно приложил головой об пол, стену и диван, а в результате причинил открытую черепно-мозговую травму, сломав теменные кости, нос, верхнюю и нижнюю челюсти и т.д.

Позже к потерпевшему была вызвана «Скорая», но от госпитализации он отказался, а затем отключился и очнулся уже через 4 дня в больнице. Преступника полиция задержала, на суде его вдобавок признали рецидивистом, поскольку уже привлекался к уголовной ответственности, и осудили на 4 года. Кроме того, с него взысканы 190 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Теперь россияне могут знать, кто читает их WhatsApp

Полезной информацией поделился известный IT-специалист

Volkswagen презентует обновленный кроссовер-бестселлер

Tiguan вновь выйдет на российский рынок с полным приводом

Пермские хоккеисты стали серебряными призерами юниорского чемпионата мира

После финального свистка игроки российской команды не смогли сдержать слез