«Уралкалий» выступил генеральным партнером ПИПФ

На Пермском инженерно-промышленном форуме эксперты обсудили развитие региона

«Уралкалий» выступил генеральным партнером Пермского инженерно-промышленного форума (ПИПФ). Он проходит 15-15 апреля в Перми.

В расширенном Совете директоров промышленных предприятий Пермского края при губернаторе Пермского края Дмитрии Махонине принял участие генеральный директор «Уралкалия» Виталий Лаук. Там он встретился с руководителем Агентства развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия) Робертом Уразовым.

Роберт Уразов отметил, что именно благодаря таким компаниям, как «Уралкалий», в России формируется образ нового профессионала, растет ценность трудового мастерства, повышается престиж рабочих и инженерных компетенций. Он считает, что их сотрудничество взращивает таланты, которые создают в России плацдарм для технологического рывка.

Директор по производству ПАО «Уралкалий» Евгений Зыбин пояснил, что ПИПФ стал авторитетной площадкой для конструктивного сотрудничества представителей бизнес-сообщества, научной сферы и органов государственной власти.

— Повестка форума позволяет всем участникам обменяться мнениями по различным аспектам в сфере промышленной кооперации, обсудить ключевые подходы и приоритеты в решении актуальных задач и реализации отраслевых проектов. Уверен, что конкретные инициативы, выработанные в ходе стратегических сессий и пленарных заседаний, будут способствовать дальнейшему экономическому развитию региона присутствия «Уралкалия», — добавил Евгений Зыбин.

Во второй день форума пройдет научно-технический совет ПАО «Уралкалий». На нем будут обсуждаться приоритетные направления научно-технического развития компании на 2021-2022 годы по взаимодействию с промышленным комплексом региона. Эксперты «Уралкалия» обсудят с производителями и поставщиками технологии для калийной промышленности.

Поделиться:

Последние новости