Российский миллиардер назвал бедными больше половины граждан страны

Олег Дерипаска раскритиковал последнюю публикацию Росстата о бедности в России/ 982088.theins.ru

Олигарх считает, что федеральная служба статистики занижает реальные цифры.

Российский миллиардер Олег Дерипаска отнесся критично к публикации Росстата о снижении бедности в России в 2020 году. По данным службы статистики, число россиян, живущих на доходы  ниже прожиточного минимума, составляет 17,8 миллиона человек. Дерипаска же утверждает в своем Telegram-канале, что бедных россиян в стране около 80 миллионов.

Напомним, на днях Росстат информировал о сокращении уровня бедности в стране до показателей 2014 года. Аналитики связывали снижение уровня бедности населения с повышением среднемесячной зарплаты, пенсий по старости и различных пособий.

По словам миллиардера,  за последние годы Росстат научился виртуозно жонглировать цифрами и манипулировать статистикой. «Мы теперь вынуждены читать такие «бравые» отчеты о «победах » над бедностью. Обидно только, что «победы» эти в основном на бумаге происходят», — подчеркнул Дерипаска.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что по данным Росстата, в 2020 году за чертой бедности проживает почти 18 миллионов россиян (12,1%), что на 300 тысяч человек меньше, чем в 2019 году. Примерно такие же «минимальные» показатели (11,3%) фиксировались в 2014 году.

Поделиться:

Последние новости