Это можно сделать, не выходя из дома.
В системе каждого мобильного есть механизмы, которые помогут найти телефон в случае его потери или кражи. О том, как ими пользоваться, рассказал в беседе с агентством «Прайм» специалист Роскачества Сергей Кузьменко.
«На айфоне/айпаде сразу после покупки нужно активировать функцию удаленного доступа к смартфону («Локатор»). Если устройство утеряно и у вас есть еще одно устройство Apple, тогда следует открыть приложение «Локатор» и дождаться отображения потери на карте, — подробно объяснил эксперт. — Если другого устройства нет, можно воспользоваться сервисом через интернет, введя в браузере адрес icloud.com/find и затем войдя в свой Apple ID».

При потере телефона, планшета Android или часов Wear OS специалист посоветовал найти гаджеты через аккаунт Coogle, но при условии, если включена функция «Найти устройство». Кроме этого, должен быть выполнен ряд условий, связанных с работой гаджета и подключением к Google. Через него на потерянный телефон придет уведомление, а на карте появится информация о том, где находится (или находилось) устройство. Далее его можно заблокировать, удалить данные или прозвонить на полной громкости.
Сергей Кузьменко отметил, что подобным образом устроен и поиск на смартфонах Huawei/Honor. «После входа в аккаунт Huawei вам доступны аналогичны IOSи Android варианты временной блокировки, полного удаления данных или прозвона устройства», — резюмировал эксперт.