За гранью: пермский насильник «пожалел» жертву и удовлетворился минетом

Фото: «В курсе.ру»

Страшно представить, но практически на каждой улице Перми когда-либо совершались преступления. Людей грабят, убивают, насилуют. И происходит это каждый день.

«В курсе.ру» начинает серию публикаций о громких преступлениях прошлых лет. Основой послужили уголовные дела из архивов следователей.

Жалостливый рецидивист 

Начнем с истории 35-летнего Николая Нечаева. В 2019 году Свердловский суд признал его особо опасным рецидивистом. И назначил восемь лет колонии за испорченную жизнь 20-летней студентки.

Трагедия развернулась в самом центре Перми. Нечаев, заприметив молодую девушку на улице Куйбышева в два часа ночи, решил пойти следом. Опасности будущая жертва не почувствовала, ведь на ней был большой капюшон.

Возле строительного факультета маньяк не выдержал и напал на девушку сзади. Потащил в сторону деревьев

Позже жертва рассказала следователям, что просила оставить ее в покое, говорила, что расскажет все парню. И то ли мифический парень напугал насильника, то ли он «пожалел» жертву, но в итоге хватка ослабла.

Правда, затем искалеченная девушка услышала предложение о минете. Только на таких условиях душегуб обещал ее не трогать. Пришлось согласиться.

После всего случившегося пермячка не стала скрываться. Она тут же позвонила в скорую и рассказала правду

— Зачастую потерпевшие после совершения преступления еще несколько дней думают, надо ли сообщать о преступлении. То есть порой неделя проходит, месяц, и когда биологические следы утрачены, одежда неоднократно постирана, телесные повреждения зажили, девушки приходят в полицию и говорят: меня тогда-то изнасиловали. Вопрос сбора доказательственной базы значительно затруднен спустя время, — рассказал порталу руководитель следственного отдела по Свердловскому району СУ СК РФ по Пермскому краю Денис Лукин.

Благодаря смелости жертвы преступника нашли за два дня. С учетом прошлых криминальных «достижений» Николай Нечаев получил максимальный срок.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости