Сегодня мясное удовольствие в среднем обойдется россиянину в пару тысяч рублей.
Шашлычный набор за год вырос в цене на 25%. Чтобы приготовить шашлык этой весной, россияне должны потратить в среднем 1958 рублей. Об этом сообщает крупнейший оператор фискальных данных «Платформа ОФД».
Аналитики сервиса сравнили средние чеки на покупку шампуров, мангала, древесного угля, розжига и готового набора порции мяса за период с 1 по 15 апреля этого и прошлого годов. Оказалось, что год назад средний чек такого набора составлял 1561 рубль.
По данным сервиса, в этом году мангалы подорожали на 48% (средняя цена 977 рублей), шампуры — на 5% (до 254 рублей), средства для розжига — на 43% (до 195 рублей), готовый мясной набор для шашлыка — на 15% (до 304 рублей).
Ранее диетолог Маргарита Макуха поделилась информацией о пользе шашлыка — в любом мясе есть необходимые для человека аминокислоты. Кроме того, поездка на пикник отлично снимает стресс.