spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Телефонные аферисты научились воровать голоса абонентов

Сегодня мошенники могут заполучить даже отпечатки пальцев своих жертв.

Телефонные аферисты научились воровать голоса и другие биометрические данные людей. Сегодня фотографии, отпечатки пальцев, голосовые записи активно используются для доступа в банковские и другие приложения на телефоне. Мошенникам не составляет большого труда получить их без ведома владельца. Об этом в беседе с радио Sputntk рассказал руководитель отдела по противодействию мошенничеству компании «Инфосистемы Джет» Алексей Сизов.

По словам эксперта, обезопасить себя можно установкой в приложениях двухфакторной аутентификацией, которая требует проверки личности в два этапа. Желательно также не вести долгих и подробных телефонных разговоров с подозрительными или незнакомыми людьми, советует специалист. Так можно уберечь свои голосовые данные.

Недавно «В курсе.ру» сообщал о том, что телефонные мошенники придумали новую схему обмана. Под видом банковских «безопасников» они выманивают у людей секретную информацию.

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Последние новости

Животные-пончики, каска Победы и Дом гениев. Уникальности музеев малых городов Прикамья

В ноябре, когда на улице то дождь, то снег, самое время отправиться в культурное путешествие и расширить свой кругозор. Предлагаем вам обратить внимание на три музея, которые работают в малых городах Прикамья. В них есть уникальные экспонаты, которые не встретишь больше не только в стране, но и в мире

На пермской эспланаде построят зимнюю горку для тюбингов и сноуборда

Конструкция высотой 8 метров будет работать до начала марта

В одном строю: пермские кадеты прошли торжественным маршем на XV юбилейном Параде Памяти в Самаре

Воспитанники Пермского президентского кадетского училища имени Героя России Ф.В. Кузьмина с честью представили регион на масштабном историческом событии

В Верещагино открыли обновленный путепровод после капремонта

Этот объект соединяет между собой две части города, в котором проживает более 20 тысяч человек