Названа проблема, сдерживающая развитие сельского хозяйства в Пермском крае

Эту проблему решит обновление автопарка сельхозтехники, считает гендиректор АО «Росагролизинг».

Одной из проблем, сдерживающих развитие сельского хозяйства в Пермском крае на сегодняшний день является устаревшая техника. Об этом заявил генеральный директор АО «Росагролизинг» Павел Косов в эфире «Эха Перми».

— Ситуация с состоянием техники в регионе следующая – у вас сейчас на полях порядка пяти с половиной тысяч единиц самоходной техники. Это чуть больше тысячи комбайнов, остальное – тракторы. Самая страшная цифра, которую мы активно обсуждали вчера со многими коллегами – 60 процентов этой техники имеет срок службы свыше 10 лет, – сообщил Павел Косов.

В связи с этим, аграрии из Пермского края смогут на особых условиях приобретать новую сельскохозяйственную технику. Власти региона подписали соглашение, которое направлено на техническую модернизацию предприятий агропромышленного комплекса.

Павел Косов сообщил, что сейчас у аграриев есть возможность приобрести технику без первоначального взноса, ставка удорожания от 3% в рублях, срок лизинга до 8 лет по самоходной технике и отсрочка платежей по договору до января 2022 года.

Кроме того, гендиректор отметил, что в условном рейтинге успешности аграрного бизнеса по стране, Пермский край находится в середине и имеет перспективы роста.

Поделиться:

Последние новости