Пермский научный институт стал призером Международного строительного чемпионата

Кроме того, команда «ВНИИ Галургии» удостоилась специального приза.

В Сочи с 20 по 23 апреля прошел первый Международный строительный чемпионат. Пермская команда АО «ВНИИ Галургии» заняла первое место в номинации «Информационное моделирование и проектирование». А также, она удостоилась специального приза от российского подразделения Building Smart «За лучшее практическое применение знаний в области openBIM подхода».

В финале пермяки участвовали с отраслевыми специалистами из России, Египта, Турции, Казахстана и Белоруссии. Свои команды представили 17 компаний, которые реализуют масштабные инфраструктурные проекты по всему миру.

Специальный приз научная команда из Перми получила не зря. АО «ВНИИ Галургии» тесно сотрудничает с крупнейшим мировым производителем калийных удобрений ПАО «Уралкалий».

— Горное дело, как и производство калийных удобрений, невозможно успешно развивать без применения передовых научных достижений. В рамках плодотворного сотрудничества с АО «ВНИИ Галургии» «Уралкалий» продолжает реализовывать крупные проекты, в ряде случаев не имеющие аналогов в отрасли, — отметил генеральный директор ПАО «Уралкалий» и председатель совета директоров АО «ВНИИ Галургии» Виталий Лаук.

Генеральный директор научного института Дмитрий Шкуратский поделился, что ему очень приятно, что экспертное жюри чемпионата высоко оценило работу его команды.

— У нас работают высококлассные специалисты, обладающие уникальными знаниями и опытом, которые мы применяем на практике, сотрудничая с «Уралкалием», — добавил Дмитрий Шкуратский.

АО «ВНИИ Галургии» является ведущим российским научно-исследовательским и проектным институтом в области разведки, добычи и переработки горно-химического сырья.

Поделиться:

Последние новости