В 2020 году счетная палата сохранила в бюджете Перми 1,3 млрд рублей

Фото: "Зенит-банк"

Данные средства были признаны излишне запланированными расходами.

Контрольно-счетная палата (КСП) Перми за 2020 год проверила объем средств суммой в 37,8 млрд рублей с учетом муниципального имущества.  Об этом сообщила председатель контрольного органа Мария Батуева на пленарном заседании Пермской городской думы.

Так, благодаря поправкам в бюджет, направленных на сокращение излишне запланированных расходов, было сохранено порядка 1,3 млрд рублей.  В частности, палате пришлось сократить расходы на 131 млн рублей на строительство здания школы по улице Карпинского. Все из-за того, что земельный участок под возведение здания еще не определен.

Между тем, на 30 млн рублей увеличены расходы на единовременные выплаты многодетным семьям взамен предоставления земельных участков. Кроме того, устранено финансовых нарушений в объеме 2,4 млрд рублей.

Мария Батуева подытожила свое выступление тем, что с каждым годом все меньше фиксируется повторяющихся системных нарушений.

Председатель комитета Пермской городской Думы по бюджету и налогам Наталья Мельник отметила, что если контрольно-счетная палата высказывает замечания по тому или иному законопроекту, значит, он действительно нуждается в доработке. С ней согласился и руководитель Пермской гордумы Дмитрий Малютин.

— КСП – это надежный союзник Пермской городской Думы в деле реализации контрольной функции. Причем на самом ответственном участке – на бюджетном фронте, в работе с муниципальным имуществом. И я рад, что в последние годы администрация города прислушивается к рекомендациям аудиторов, учитывает их в своей работе. Снижение количества нарушений, допущенных при формировании бюджета, это подтверждает, — подчеркнул спикер гордумы.

Поделиться:

Последние новости