«Миром правят чудеса!» В Перми прошел конкурс детских талантов

Ребята выступали на большой сцене впервые после пандемии и снятия многих ковидных ограничений.

В Перми прошел конкурс талантов, организованный центром детского творчества «Сигнал». Ребята выступали на большой сцене дома народного творчества «Губерния» — пели, танцевали, показывали акробатические номера, читали стихи, а юные красавицы даже устроили детский показ мод.

Всему этому дети научились в центре «Сигнал», где для юных пермяков организовано огромное количество секций: песни, танцы, игра в шахматы, художественная и спортивная гимнастика, школа моделей и даже психологические практикумы.

Желающих попасть на конкурс талантов было так много, что их не смогли уместить в зале. При этом соблюдались все требования противоэпидемической безопасности: была организована социальная дистанция, на гостях были средства индивидуальной защиты.

Перед концертом к коллективам и гостям конкурса обратился депутат Государственной Думы от Пермского края Дмитрий Скриванов. Он поздравил участников с окончанием учебного года и поблагодарил детских педагогов за их работу.

— Судя по количеству людей, которые сегодня находятся в зале, я понимаю, что за время пандемии мы сильно соскучились друг по другу. Центр творчества «Сигнал» был создан для детишек, но при этом имеет недетский возраст. Уже 57 лет воспитанники центра творчества занимают первые места в конкурсах российского и международного уровня. Эти дети — гордость не только Перми, но и Пермского края, — отметил депутат Скриванов.

В знак благодарности за тяжелый труд и воспитание творческого поколения маленьких пермяков Дмитрий Скриванов вручил цветы педагогам «Сигнала».

Директор центра творчества «Сигнал», депутат Пермской городской думы Тимофей Чащихин перед концертом также дал важное наставление как выступающим ребятам, так и их родителям.

— Сегодня в этих стенах миром правят чудеса. Мы с вами одна семья: педагоги, детишки, родители. Мы собрались здесь, чтобы насладиться талантами наших детей. Поэтому я очень хочу пожелать всем замечательно провести время и хорошего настроения, — подытожил Чащихин.

Руководитель театральной студии «Мы» Вероника Слепцова рассказала, что пандемия далась детским педагогам нелегко, детям понадобилось время, чтобы прийти в форму. И особенно приятно, по словам Слепцовой, что конкурс талантов поддерживают депутаты.

— Коллективов у нас очень много. Это и художественное направление, спортивные и танцевальные коллективы, вокалисты прекрасные, — добавила Слепцова.

Фёдор Цехмистренко
Главный редактор

Поделиться:

Последние новости