Президенты США и России могут встретиться в Праге

Фото: topnews.ru

Но из-за кризиса в отношениях нашей страны с Чехией мероприятие может быть перенесено и в другой город.

Встреча президента России Владимира Путина и президента США Джо Байдена, возможно, состоится в столице Чехии. Об этом предает американское издание Politico со ссылкой на источники среди действующих и экс-чиновников администрации американского президента.

Журналисты медиа также назвали другие вероятные города для столь важно встречи. Среди них были указаны Баку, Рейкьявик и Любляна. Главным фактором в пользу них является дипломатический кризис между Россией и Чехией.

Однако города-кандидаты имеют также свои сложности. К примеру, в Азербайджане только закончилась война с Арменией, Словения состоит в НАТО, а в центре Исландии проснулся от 6-тысячилетнего сна вулкан. Как запасные варианты для встречи, эксперты назвали традиционные нейтральные площадки для переговоров.  К ним относятся, Швейцария, Австрия и Финляндия.

В настоящее время организация встречи обсуждается на самом высоком уровне. По данным Politico, госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что дипломаты до сих детально прорабатывают этот вопрос.

Поделиться:

Последние новости