В российских офисах смогут управлять коллективным иммунитетом

Фото: bloknot-stavropol.ru

Впервые в мире цифровая система сможет контролировать заболевание ковидом.

В России разработали первую в мире цифровую платформу для управления коллективным иммунитетом на предприятиях и в офисах. Об этом сообщили в пресс-службе Платформы Национальной технологической инициативы (НТИ).  Представители НТИ отмечают, что платформа создана на базе искусственного интеллекта и помогает предотвращать вспышки заболевания ковидом. По их словам, в будущем нововведение позволит сократить число заражений более чем в два раза.

Как это выглядит? В систему вносятся данные о здоровье сотрудников (результаты тестов, данные о вакцинации) и информация о заболевших работниках. Далее для контроля  за «здоровьем коллектива» всем сотрудникам выдаются специальные брелоки. Искусственный интеллект с определенной регулярностью анализирует информацию, обстановку, моделирует различные сценарии распространения вируса и выдает прогноз о количестве заболевших в следующем месяце.

Отмечается, что система прогнозирует число заболеваний только при использовании сотрудниками средств защиты. На основе всех этих данных выделяется группа людей наибольшего риска, а также определяются сотрудники, которые в первую очередь должны быть защищены от коронавируса.

Сейчас система уже работает в пилотном режиме на заводах «СЛК Цемент», которые располагаются в Челябинской, Свердловской и Омской областях.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости