Психолог рассказала о влиянии секса на простуду

Фото: news.myseldon.com

Во время заболевания от интимной близости лучше отказаться.

Секс может укрепить иммунитет — признанный факт, но если человек простудился, то с сексуальными удовольствиями лучше повременить, считает психолог-сексолог Анна Котенева. Специалист поделилась информацией во время эфира на радио Sputnik.

Сексолог советует отказаться от интимной близости при насморке, сильном кашле, высокой температуре — впоследствии это просто может навредить обоим партнерам. Больной только ухудшит свое состояние и при этом может заразить любовника. «Если человек поправляется, и последний прием врача подтвердил этого, то секс как укрепляющее средство весьма полезен. В таком случае у пациента даже появляются силы и желание», — отметила Котенева.

Психолог напомнила, что чаще всего секс позитивно влияет не только на иммунную систему, но и на настроение людей, так как во время интимной близости вырабатываются гормоны, вызывающие удовольствие.

Ранее «В курсе.ру» писал о лучшем времени суток для занятия сексом. Ученые уверены, что получать одинаковое удовольствие в «любое время» дня невозможно.

Поделиться:

Последние новости