Автошколы выступили против усиления контроля ГИБДД за их деятельностью

Фото: 31tv.ru

Представители образовательных учреждений опасаются роста коррупции.

Российские автошколы пытаются остановить принятие закона, который разрешит ГИБДД официально проводить доппроверки образовательных организаций. Об этом пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на источник, близкий к разработке законопроекта.

Как указано в обращении недовольных специалистов, полиция «хочет иметь больше контроля за обучением». Инициатива ведомства противоречит законодательству, создает «двойной административный пресс», а также повышает «коррупционную составляющую», считают эксперты.

Напомним, ранее в правоохранительных органах озвучивалось мнение, что недобросовестные автошколы экономят на площадках и учебных классах, а это оказывает негативное влияние на качество подготовки будущих водителей.

Инсайдер издания пояснил, что поправки будут направлены только на сохранение ранее действующей системы контроля. Что касается опасений автошкол по поводу участия инспекторов в проверках, это только опция для проверяющих органов. Сотрудник ГИБДД никаких решений принимать не будет (например, о лишении лицензии автошколы). Он может лишь указать на нарушения сотруднику местного департамента или комитета образования.

Поделиться:

Последние новости