В Перми стартовал полуфинал конкурса «Мастера гостеприимства»

Фото: Лела Минадзе

129 участников поборются за выход в финал.

В Перми стартовал полуфинал второго сезона Всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства». На протяжении двух дней 129 участников из 26 регионов страны защищают проекты, лучшие из которых окажутся в финале.

Фото: Лела Минадзе

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отметил, что конкурс крайне важен для развития внутреннего туризма в России.

– Мы планируем сделать рывок в развитии туризма. У нас очень амбициозные планы и задачи. Надеемся, что те стартапы и бизнес-модели, которые вы реализуете — будут осуществляться в том числе и в Пермском крае, – отметил в приветственной речи глава региона.

Фото: Лела Минадзе

В церемонии открытия также принял участие заместитель генерального директора автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей» Антон Сериков. Он уверен, что полуфинал в Пермском крае будет представлен сильными проектами.

– Мы видим, что настоящие «Мастера гостеприимства» живут здесь. Это было заметно по тому, как они встретили, как устраивали экскурсии и кормили завтраками. В списке самых популярных мест страны в скором времени точно появятся территории Пермского края, – отметил Антон Сериков.

Фото: Лела Минадзе

Участники представят уникальные и сильные проекты. Так, гость из Чувашии Алексей Матвеев на своей родине занимается развитием сельского туризма. Татьяна Горбунова из Кунгура представит эногастрономический проект «Счастье есть – 21 век. Перезагрузка».

Также в первый день конкурса между правительством Пермского края и Общенациональным Союзом Индустрии Гостеприимства было заключено соглашение о сотрудничестве.

Фото: Лела Минадзе

Победители полуфинала встретятся в июне в Нижнем Новгороде. Там будут определены лучшие представители российской туриндустрии.

Конкурс реализуется на президентской платформе «Россия – страна возможностей».

Поделиться:

Последние новости