Эксперт рассказал, поможет ли ужесточение закона о выдаче лицензии на оружие

Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

Изменения могут внести после трагедии в школе Казани.

На следующей неделе, 18 мая, Госдума может рассмотреть в первом чтении законопроект, который будет ужесточать правила выдачи лицензии на оружие. Также по документу предполагается ввести дополнительные основания для аннулирования уже действующих разрешений.

В таком случае получить разрешение не смогут те, кто имел больше одной погашенной судимости, а также те, кто подвергался административному наказанию. В это число входят те нарушители, которые садились за руль в пьяном виде или давали свой автомобиль нетрезвому человеку.

Эксперт «Эха Перми» пресс-секретарь федерации практической стрельбы Пермского края Юрий Данилов отметил, что ужесточение закона не сможет помочь в данной ситуации.

«Процедура получения лицензии на оружие прописана достаточно хорошо. Надо отметить, что в Татарстане одна из самых строгих разрешительных систем, там получить разрешение сложнее, чем в других регионах. После керченской трагедии были проведены значительные исследования, и выяснилось, что ужесточать что-либо бесполезно. Мы должны осознать, что вот такие школьные расстрелы — это еще одна из реалий современной жизни», рассказал в прямом эфире эксперт.

Ранее «В курсе.ру» делал подборку о трагедиях в российских образовательных учреждениях.

Поделиться:

Последние новости