«Уралкалий» повысил свой рейтинг кредитоспособности

Фото: www.russianlook.com

Прогноз по рейтингу – стабильный.

ПАО «Уралкалий» повысил свой рейтинг кредитоспособности до уровня ruA+. Ранее Рейтинговое агентство «Эксперт РА» оценивал этот показатель компании на уровне ruA.

На рейтинг повлиял бизнес-профиль компании. Отрасль производства минеральных удобрений была признана многими странами как системно значимая для обеспечения населения продовольствием в период пандемии. В связи с чем, цепочки поставок были сохранены.

Не смотря на экономическую нестабильность в 2020 году компании удалось сохранить размер выручки – 2,7 млрд долларов США при 2,8 млрд долларов США годом ранее. На это повлиял рост объема продаж. Этому способствовала ценовая доступность и рост маржинальности для производителей сельскохозяйственной продукции, а также высокий мировой спрос на калийные удобрения.

Эксперты положительно отметили относительно низкую денежную себестоимость реализованной продукции. Это обеспечивает конкурентоспособность в отрасли и определенный запас прочности при негативных ценовых трендах на рынке минеральных удобрений.

В агентстве спрогнозировали ликвидность компании как умеренно позитивную. В ближайший год денежный поток компании и остаток денежных средств будут достаточны для обеспечения поддерживающих капитальных затрат, расходов по обслуживанию и погашению долга и дивидендных платежей.

Эксперты также оценили высокий уровень информационной прозрачности компании и ориентированность компании на мировые ESG-практики и утверждение стратегии развития компании до 2025 года.

По данным консолидированной отчетности компании по МСФО активы компании на отчетную дату составляли 8,6 млрд долларов США, капитал составил 1,7 млрд долларов США. Выручка за 2020 год составила 2,7 млрд долларов США.

Поделиться:

Последние новости