«Вам всем пипец»: «пермский Фантомас» угрожает редакции «В курсе.ру»

Коллаж «В курсе.ру»

Мужчина заявляет, что его никто не хочет слушать.

Пермяк Владислав М. с недавнего времени стал знаменитостью. Его прозвали «пермским Фантомасом» после того, как он, накрывшись покрывалом, разбил камеру видеонаблюдения возле квартиры бывшей возлюбленной.

«В курсе.ру» сразу после публикации видео пообщался с пострадавшей стороной — семьей Чуровых (имя изменено — прим. ред.). Женщины изложили свою версию любовной истории и обвинили Владислава в краже крупной суммы денег.

После первой публикации мужчина сам позвонил в редакцию. Представился «тем самым пермским Фантомасом» и рассказал, как все было с его точки зрения.

В качестве доказательства своих слов мужчина даже прислал некоторые скриншоты переписок и других документов. Все это было опубликовано в материале с его разрешения.

Запись разговора велась, и Владислав был предупрежден об этом.

Мужчина просил передать главную мысль: в той семье, которую он якобы мучает, живет ребенок. Над девочкой издеваются родные, и он своими поступками пытается ее спасти.

Текст с Владиславом согласовывался.

Однако через три недели после публикации мужчина начал звонить в редакцию с требованием выдать журналиста, написавшего статью. Причем Владислав был явно сильно пьян и не мог разговаривать цензурно.

— Ты вот этой передай, что ей [будет плохо]. Мне [плохо], и ей будет тоже. Всем вам тоже. Горите, — неразборчиво произнес герой публикации.

И еще три таких звонка, которые записывались.

В одном из разговоров Владислав выкрикнул, что на него подали в суд из-за статьи. Якобы за клевету. И на редакцию «В курсе.ру» тоже. Но ни в одном из судов дела на редакцию нет.

— Я сейчас бухой. Ты пойми, я пытаюсь спасти жизнь человеку. Можешь меня послать. Меня все посылают: 112, 102, — накричал на корреспондента редакции Владислав.

Редакция «В курсе.ру» уже подготовила документы для подачи заявления в правоохранительные органы.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости