За первый квартал 2021 года загруженность «Ласточек» из Перми до Краснокамска составила лишь 17%

В первые три месяца этого года на них проехали 39,9 тысячи человек.

Минтранс Пермского края рассчитывает на то, что пассажиропоток к концу года достигнет 140 тысяч человек, сообщает «Новый компаньон» со ссылкой на замминистра транспорта Александра Клебанова.

С сентября 2020 года «Ласточки» из Перми до Краснокамска перевезли 44 тысячи человек. 2182 пассажира воспользовались ими в период бесплатного проезда с 1 по 7 сентября — тогда их загрузка составила 56%. В октябре — декабре, когда средний пассажиропоток составлял 377 человек, загрузка снизилась до 9,7%. На сегодняшний момент загрузка составляет 17%, а среднее число пассажиров за сутки — 660 человек.

Замминистра транспорта Александр Клебанов отметил, что в целом интерес жителей Прикамья к «Ласточкам» до Краснокамска растет. В январе на маршруте были добавлены несколько остановок, а в дальнейшем планируется его продление до автовокзала в центре Краснокамска. Также будет сокращено время в пути за счет соединительной скобы в Оверятах.

Самыми востребованными в регионе являются «Ласточки» из Перми до Верещагина. В прошлом году ими воспользовались 275 тысяч человек. Планируется, что в этом году число пассажиров вырастет до 317 тысяч. Кроме того, ожидается, что прошлогодний показатель «Ласточек» из Перми до Кишерти в 269 тысяч человек будет увеличен до 300 тысяч.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости