УКС Прикамья и «РЖД строй» заключили мировое соглашение по строительству зоопарка

Фото: пресс-служба правительства Пермского края

Объект необходимо будет построить в 2023 году.

Арбитражный суд 19 мая утвердил мировое соглашение УКСа с подрядчиком по строительству зоопарка АО «РЖДСтрой», сообщает пресс-служба правительства Пермского края.

Как изначально было заявлено, компания за свой счет проведет экспертизу состояния возведенных объектов, последующую корректировку проекта и после получения положительного заключения госэкспертизы приступит к строительству. Возобновить работы необходимо до конца 2021 года, а полностью завершить их в 2023 году.

Объекты будут приведены в соответствие обновленному федеральному законодательству о содержании животных и размерах вольеров. На сегодняшний момент 9 объектов первой очереди находятся в аварийном состоянии и еще 22 — в работоспособном или ограниченно работоспособном.

При строительстве по скорректированному проекту компании «РЖДстрой» дополнительно оплатят только тот объем работ, который не был предусмотрен первоначально. Отмечается, что заключение мирового соглашения позволит быстрее возобновить строительство и в сжатые сроки завершить его.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости