Одно из правил — обращать внимание на цвет ягоды.
Ряд полезных советов, как правильно выбирать клубнику, дал агроном Михаил Воробьев в беседе с радио Sputnik.По словам специалиста, качественную и вкусную ягоду можно приобрести даже в запечатанной упаковке, не пробуя и не нюхая.
Профессионал порекомендовал перед покупкой обязательно смотреть на цвет клубники и не брать зеленоватые ягоды, поскольку они не спелые. «Клубника должна быть полностью покрасневшей, а не зеленой. Если вы видите зеленоватую клубнику, то, значит, ягоду сорвали рано и вкус у нее будет не очень хороший», — объяснил Воробьев.
Кроме того, эксперт посоветовал всегда брать с собой на рынок бутылку воды и промывать ягоды перед дегустацией. Он предупредил, что даже на красивой и хорошей на вид клубнике могут быть болезнетворные бактерии, так как «неизвестно, какими руками е собирали».
Ранее «В курсе.ру» писал, как офтальмолог Вячеслав Куренков развеял популярные мифы о зрении. По мнению врача, «полезная» черника никак не влияет на состояние глаз.