В Прикамье трое зеков-рецидивистов вогнали гвозди в свою грудь

Фото: m.1777.ru

Акция носила демонстративно-шантажный характер.

В исправительной колонии строгого режима в Чусовском округе трое заключенных искалечили себя, вогнав гвозди в грудную клетку. Об этом сообщила в соцсетях член Общественной наблюдательной комиссии Пермского края (ОНК) Оксана Асауленко. Женщина уже обратилась в прокуратуру.

Об акте членовредительства осужденные заявили в интернете, записав видеоролик. Также мужчины сообщили, что полученные травмы не зафиксированы, а гвозди достали без наркоза.

В пресс-службе ГУФСИН по Пермскому краю рассказали порталу «В курсе.ру», что инцидент случился 17 апреля.

Акт членовредительства совершили заядлые преступники.

Все они неоднократно судимые за совершение тяжких и особо тяжких преступлений осужденных, в том числе за разбои, грабежи, насильственные действия, сбыт наркотических средств и экстремизм.

— Прибывшие на место происшествия медицинские сотрудники незамедлительно оказали им медицинскую помощь. Повреждения, нанесенные осужденными, опасности для их жизни и здоровья не представляли, — рассказали порталу подробности в ГУФСИН.

Кроме того, в ведомстве не смогли подтвердить факт конфликта заключенных с администрацией, но отметили, что акция носила демонстративно-шантажный
характер. А осужденные являются злостными нарушителями правопорядка.

Состояние здоровья бунтарей оценивается как удовлетворительное, в медицинской помощи не нуждаются. Сейчас по факту случившегося проходит проверка.

Поделиться:

Последние новости