Антон Немкин: в Прикамье нужно активнее развивать внутренний туризм

Фото: Петр Королев

Предприниматель высоко оценил, как край продвигает свои турпроекты.

Член Экспертного совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации, автор проекта «Цифровая долина Прикамья» Антон Немкин побывал с рабочей поездкой в санатории «Демидково». Там он обсудил возможности для развития внутреннего туризма края, который становится все более привлекательным для туристов.

— Мы выбрали Пермь, как один из ключевых регионов, который сегодня быстро и динамично развивается, где увеличиваются туристические потоки, где общественность и власть слышат друг друга и заряжены на результат. Уверен, с поддержкой Дмитрия Махонина, Антона Немкина, общественных организаций, таких как ОСИГ, туризм будет развиваться системно и эффективно, — сообщил вице-президент, исполнительный директор ОСИГ Алексей Волков.

В рамках посещения санатория «Демидково» Антон Немкин пообщался с главой администрации Добрянского городского округа Константином Лызовым и директором санатория Кириллом Толстым. Основной темой разговора стал водный туризм. В перспективе создать маршрут Санаторий «Демидково» — «Хохловка» — Ильинский — Чёрмоз.

Как рассказала руководитель пермского регионального отделения Российского Союза Туриндустрии Ксения Ведерникова, Пермский край стал одним из пилотных регионов по развитию промышленного и детского туризма. Сейчас в разработке уникальные, конкурентные экскурсионные продукты на предприятиях «Промобот», «Протон-ПМ», «РосОМЗ» и «Доброфиш».

Кроме того, была затронута тема и экотуризма. Из-за пандемии туристы предпочли туры выходного дня минигруппами, семейные туры, интенсивные комплексные туры с катанием на лодках, подъемом на скалы, посещением музеев.

— Однодневные сплавы , лодочные экскурсии по Чусовой, Усьве, Вишере становятся новым трендом. И для некоторых даже предпочтительнее чем сплавы, — обозначила гендиректор турфирмы «Белый камень» Екатерина Шестакова.

Подводя итоги рабочей поездки, Антон Немкин подчеркнул, что для развития туристического потенциала Пермского края необходимо увеличить разнообразие предложений для туристов, а это в свою очередь требует инвестиций в создание инфраструктуры.

— Эти инвестиции однозначно окупятся. Думаю, что некоторые проекты можно реализовать по модели государственно-частного партнёрства, — рассказал Антон Немкин.

По его мнению, Пермский край является действительно особенным местом. Здесь созданы уникальные природные условия, и сегодня уже реализуются проекты, которые повышают узнаваемость региона. Немкин уверен, что у края правильный подход к продвижению внутреннего туризма.

Поделиться:

Последние новости