Президент «Амкара» Чупраков рассказал, кто войдет в состав команды

Фото: Академия игровых видов спорта

Почти все переговоры и подписания начнутся после того, как завершится текущий сезон.

Еще один пермский футбольный клуб стал участником Профессиональной футбольной лиги. Сегодня, 20 мая, была одобрена заявка футбольного клуба «Амкар-Пермь». Теперь следующим шагом станет комплектование команды. Об этом «Эху Перми» рассказал президент команды Валерий Чупраков.

— С сегодняшнего дня «Амкар-Пермь» стал профессиональным футбольным клубом. Селекционеры просматривают кандидатов, в том числе и местных игроков. Не буду скрывать, что мы также рассматриваем и игроков «Звезды», у которых заканчиваются контракты. «Амкар» как профессиональный клуб может сделать предложение этим игрокам. У нас также должны присутствовать в команде «лимитчики», этого требует регламент ПФЛ. Этими новичками могут стать футболисты, которые защищали цвета клуба в прошлом году, когда команда играла на любительском уровне, — прокомментировал вступление в лигу президент команды.

При этом Валерий Чупраков не исключает, что в команде могут появиться 1–2 футболиста уровня ФНЛ. Тренерский штаб же будет формироваться после 15 июня. У клуба уже есть договоренность с тренером вратарей Владимиром Сычевым. С экс-наставником прошлого «Амкара» Сергеем Обориным переговоров не было. Приоритетным вариантом будет тренер средних лет, у которого есть опыт.

— Если тренер последний раз тренировал три года назад, а потом занимался рыбалкой, — то даже и не смотрим таких. У нас задача заиграть в ПФЛ, говорить о выходе в более высокую лигу пока не надо. Старым «Амкаром» в РФПЛ мы выходили в течение девяти лет. Мы не столичная команда, которую могут обеспечить большим финансированием, и можно это делать условно за три года, — заявил Валерий Чупраков.

О спонсорской поддержке президент футбольного клуба Валерий Чупраков пока говорить не стал, но финансирование на сезон было подтверждено, это один из пунктов для получения лицензии. Цвета клуба будут в бело-красно-черной гамме.

— Мы не возрождаем «Амкар». Будет создаваться новая команда со старыми традициями, но новой историей. Эмблема будет другой, ее покажут на официальной пресс-конференции, — подытожил Валерий Чупраков.

Вероятно, первое время команда будет играть не в той форме, которая сейчас разрабатывается. Это не быстрый процесс. «Амкар» будет искать форму, которая есть на складах и близка клубу по цветам.

Напомним, «возрождение» «Амкара» состоялось в прошлом году. На протяжении сезона команда, базирующаяся в Академии спорта Пермского края, выступала в любительской футбольной лиге.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал, что Валерий Чупраков считает, что для первого сезона «Амкару» хватит 80 млн рублей.

Поделиться:

Последние новости