Перед нападением на учителя в школе Прикамья друг отговаривал подростка от «глупости»

В сети появилась переписка подростка с его другом / Фото: BAZA

Однако инцидента избежать не удалось, с ножевыми ранениями госпитализировали учительницу физики.

Стало известно, что перед ЧП в лицее № 1 города Березники 16-летнего Романа Д. отговаривали от совершения «глупости». В переписке участвовали два человека — сам подросток и его друг Сергей. Диалог молодых людей опубликовала «Baza». Часть переписки оказалась недоступна, так как была не в текстовой форме, а голосовыми сообщениями.

Вероятно, Роман излил душу своему другу, а тот его отговорил от совершения чего-то. Так как в ответ Сергей получил «Спасибо, Серёга, помог не сделать глупость».

Также, по данным СМИ, в переписке подросток написал, что не имеет близкого человека и никого никогда не любил.

«По сути всю свою жизнь я не имел близкого человека. Кажется, я никого и не любил. Те же родители — я их просто уважаю, но не более. У меня едет крыша. Например, сегодня я хотел кого-то убить. Я смастерил себе лямки, чтобы закрепить нож. Надел тёмный свитер, перчатки, маску и реально пошёл искать того, кого можно убить. Я проходил два часа и у меня произошёл отход — я понял, что творю какую-то фигню. Пришёл домой, прибрался… И понимаю, что уже всё. Финиш. Это печально», — приводит портал слова подростка из переписки.

Напомним, случай произошел сегодня, 21 мая, в березниковском лицее. Утром школьник напала на учительницу и нанес ей удар ножом. По предварительным данным, причиной конфликта могло стать занижение оценок. Следователи возбудили уголовное дело, ведется расследование. Редакция ведет онлайн-трансляцию.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал, что педагога готовят к транспортировке в Пермь. Сейчас состояние здоровья 74-летней женщины оценивают как тяжелое, но стабильное.

 

 

 

 

 

 

Поделиться:

Последние новости