В Пермском крае ученик ударил ножом своего учителя

Об инциденте стало известно сегодня утром, 21 мая. Ученик задержан, женщина госпитализирована. «В курсе.ру» следит за развитием событий.

18:24

Пострадавшая от ножевого ранения учительница лицея в Березниках транспортирована в краевую клиническую больницу Перми.

18:05

URA.RU: По мнению адвокатов, школьнику грозит 7,5 заключения. Срок может сократиться в три раза, если установят смягчающие обстоятельства. Однако, если его признают невменяемым, подростка ждет пожизненное лечение в психбольнице.

17:26

Роману Д. в скором времени предстоит пройти комплексное стационарное обследование. Как объяснил источник «В курсе.ру» близкий к правоохранительной сфере, рассказал, что процедура проверки стандартная, правда сроки назначаются индивидуально следователем:

— Если его признают невменяемым, то понятно будет принудительное лечение. Но а если нет, то парню все равно будет не маленький срок. Во-первых, ему уже 16 лет, значит его можно привлекать серьезно. Во-вторых, там могут быть отягчающие. Например, тот факт, что он в школу, а это общественное место, можно считать отягчающим. Если учительница скончается будет еще одно отягчающее.

17:17

Минздрав: вертолет с пострадавшей от ножевого ранения в лицее Березников вылетел в Пермь.

17:07

Родители Романа Д. срочно вылетели в Пермь из Сочи. Источники ФАН сообщают, что семья отправилась на курорт, чтобы отпраздновать 50-летний юбилей матери. Были только вдвоем. Но когда узнали о случившемся, вылетели первым же рейсом.
Источник предположил, что около двух часов семья уже была в самолете. То есть, с учетом 3,5-часового перелета, они уже должны быть в Перми.

17:06

Еще одна ученица пострадавшей учительницы Евгения П. поделилась своими воспоминаниями о Людмиле Ишменевой: Как преподаватель она вот очень хорошая. Типа реально преподавала, материал разъясняла. Ну, ее все побаивались немного, потому что она очень строгая. Но никогда не кричала особо, просто спокойно тебе говорила, что неправильно. Если ты хорошо к уроку готовишься, она и относилась хорошо. Строгая, но справедливая.

16:20

Накануне резни в школе 16-летнего подростка пытался отговорить от «глупости» его друг. Роман Д. признался товарищу, что у него «едет крыша», у молодого человека было желание кого-то убить. Два часа он гулял в городе и искал себе жертву, но его «отпустило». Также парень думал о самовольном уходе из жизни.

16:05

62-летний охранник, обезоруживший подростка с ножом, отлично знал парня. По его словам, школьник спокойно пришел в школу и прошел через турникет. Проверять его отдельно мужчина не стал, ведь у него «не было установки проверять своих учеников. Только посторонних». Охранник лишь недавно заступил на работу в этот лицей. Его предшественника уволили после недавней проверки минобра.

15:45

Бывшая ученица Людмилы Ишменевой Анна В.: «Она всегда была строгой и принципиальной, многим ученикам это не нравилось, потому что сложно было получить нормальную оценку, не потрудившись. Она редко бывала в хорошем настроении. В то же время все, кто понимали смысл образования и умели прислушаться к ней, начинали трепетать на парах и ждать её лекции. Она обалденный профессионал и мне всегда казалось, что именно на ней держатся технические группы лицея».

15:35

Комиссия врачей приняла решение транспортировать пострадавшую учительницу в краевую клиническую больницу Перми. Она в стабильно тяжелом состоянии.

15:05

В Березники выехал прокурор Пермского края Павел Бухтояров.

14:50

В министерстве образования Пермского края опровергли информацию о неработающем металлоискателе. В школе есть металлоискатель, тревожная кнопка, система контроля удалённого доступа, все в исправном состоянии. Ответы на остальные вопросы появятся по итогам следствия.

14:45

В СМИ появилась информация, что ученик хотел напасть на нескольких учителей.

14:05

Школьник готовился к нападению на учителя в березниковском лицее. Юноша пронес несколько ножей в школу.

13:30

Почти каждая шестая школа Прикамья не прошла проверку на безопасность. В том числе, и лицей в Березниках. Больше всего претензий было к охранникам.

13:17

В лицее, где ученик с ножом напал на учителя, были выявлены нарушения безопасности.

12:51

Следственный комитет по Пермскому краю возбудил уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Ему грозит 11 лет тюрьмы. Прокуратура также подключилась к расследованию.

12:50

В КДН рассказали о семье подростка Романа Д. Родители оставили его на дедушку.

12:45

Педагог, на которую в Прикамье с ножом напал ученик, оказалась заслуженным учителем России.

12:30

В школе, где ученик напал на пожилую учительницу, отказываются обсуждать произошедшее.

12:17

Все занятия в школе отменены. В пресс-службе правительства Пермского края сообщили, что ученика задержали. Губернатор Пермского края поручил подключиться всем профильным ведомствам к установлению обстоятельств совершения противоправных действий.

Женщину могут транспортировать в больницу Перми на вертолете. Из Перми в Березники на вертолете отправился главный внештатный хирург Министерства здравоохранения Пермского края.

11:24

16-летний школьник Роман Д. задержан.

Около 10 утра в лицее № 1 города Березники произошло ЧП. В образовательном учреждении школьник напал на учителя и ударил его ножом. Преподаватель находится в состоянии средней степени тяжести.

Напомним, в Пермском крае это не первый случай, в январе 2018 года в школе № 127 произошла резня. На учителя и детей напали два подростка.

В начале мая 2021 года трагедия с жертвами произошла в школе Казани. Там два подростка устроили стрельбу. Погибло 8 человек, среди них дети и школьники. После этого в школах Пермского края начались проверки безопасности.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости