Власти Пермского края оценили услуги переводчиков в 960 тысяч рублей

Фото: avalonsamara.ru

Региональное минзакупок по заказу аппарата правительства Пермского края, ныне входящего в структуру администрации губернатора, объявило электронный аукцион на услуги по лингвистическому обеспечению мероприятий на территории РФ или за границей.

Как выяснил «В курсе.ру» из документации к тендеру, его стартовая стоимость составляет 0,96 млн рублей, но это – на три года. В частности, на 2021-й выделено 350 тысяч, на 2022-й – полмиллиона, и на 2023-й – 110 тысяч рублей. Заявки от претендентов на участие принимаются до 31 мая текущего года, а итоги должны быть подведены 2 июня.

Согласно техническому заданию, переводчики исполнителя данного подряда обязаны обеспечивать общение русскоязычных чиновников с носителями английского, немецкого, французского, испанского, итальянского, китайского и арабского языков.

При этом требуется умение трех видов перевода: последовательного (после произнесения оратором фразы или речи), синхронного (с параллельным произнесением текста из специальной кабинки) и шушутажа (нашептывания на ухо ведущему переговоры).

Поделиться:

Последние новости