Перед Богом и зеками: в пермской колонии прошло первое венчание в этом году

Фото: ГУ ФСИН по Пермскому краю

Правда брачной ночи молодоженам придется ждать по расписанию встреч.

Свадьбы в колониях уже дело привычное, а вот венчание ещё редкость. Поэтому церемония заключения брака перед Богом и людьми в колонии №29 стала настоящим событием.

Жених осужденный, жена с воли. Как объяснили «В курсе.ру» в ГУ ФСИН по Пермскому краю, пара год назад зарегистрировала отношения по гражданским законом и сейчас решила обвенчаться. Причём свадьба тоже была за решеткой.

Молодые серьезно готовились к венчанию, священнослужитель беседовал с новобрачными, исповедал и причастил их. Во время совершения Таинства, под звучавшие слова молитвы, на глазах венчающихся были заметны слезы. По словам самих супругов, слезы были от радости долгожданного события.

Церемония конечно прошла скромнее, чем мы привыкли видеть. Например, свидетелями и гостями были зеки. Со стороны невесты никого не пригласили, ведь это нарушило бы правила колонии.

Да и после венчания молодожёном пришлось нелегко. Первой брачной ночи им придется ждать несколько недель, ведь ближайшее свидание будет только в июне.

— Вообще бракосочетания и тем более таинство венчания бывают очень редко.  В 2019 в учреждениях ГУФСИН Пермского края было всего 3 венчания, в 2020 — 2 и в 2021 это первое венчание. Именно в данной колонии за последние несколько лет это единичный случай, — добавили сотрудники региональной исполнительной системы.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости