Животное влечение: специалисты рассказали, где в Перми можно наткнуться на лосей

Фото: Пикабу

Но не спешите бежать делать селфи.

Недавняя прогулка стада лосей возле ТЦ «СпешиLove» вновь напомнила пермякам, что мы живем здесь не одни. Правда, заместитель министра природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края, начальник управления по охране и использованию объектов животного мира Сергей Первушин не нашел в этой прогулке ничего необычного. В эфире «Эха Москвы в Перми» специалист объяснил, что лоси вышли в поисках пропитания, ведь для этого сейчас самое время.

И на этот раз копытные наткнулись только на видеокамеру. Обошлось без ДТП. А ведь статистика показывает, что чаще всего прогулка лесных животных заканчивается трагедией.

В 2020 году случилось 131 ДТП с лосями, в этом году уже 33 случая. На сегодняшний день в крае живет около 45 тысяч лосей, то есть это самая большая популяция среди всех видов животных.

На основе этого специалисты составили «лосиную карту» тех мест, где выше всего вероятность встретить рогатые препятствия.

В Перми такие места:

  1. Между Южным обходом и Бахаревкой
  2. Улица Рязанская
  3. Микрорайон Нагорный

В крае чаще всего аварии регистрируют на трассах:

  1. М-7 «Волга»
  2. Пермь — Березники
  3. Пермь — Екатеринбург
  4. Кукуштан — Оса

— Животные живут своей жизнью. Они не могут быть виноватыми. А автомобиль считается средством повышенной опасности. Ответственность водителя однозначна. То есть необходимо соблюдать скоростной режим. Все места, где могут появиться звери, обозначены специальным дорожным знаком. Особенно нужно быть внимательным в вечернее и утреннее время, — добавил в эфире Сергей Первушин.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости