Россиян предупредили о мошенничествах при трудоустройстве на высокооплачиваемую работу

Фото: fotostrana.ru

Особенно, если предлагают очень выгодные условия, а сотруднику не обязательно иметь специальные навыки.

Эксперты, которые специализируются на кибербезопасности, предупредили жителей страны о мошеннической схеме при трудоустройстве. «Ловушка» может привести к тому, что обманным путем будут выведены средства с личных счетов жертв. Об этом сообщили в дочерней компании Сбербанка Bi.Zone.

Специалисты отмечают, что эта схема мошенничества стала встречаться все чаще. Человек обращает внимание на объявление, которое было опубликовано мошенниками. После этого он вступает с ними в переписку, где ему предлагают работу с высоким заработком. Далее «работодатель» совершает фиктивное трудоустройство, он может открыть новый счет в банке, подключить дистанционное банковское обслуживание или просто передать учетные данные мошеннику для «перевода ему заработной платы».

Главная загвоздка в том, что клиент будет подтверждать все действия, которые совершаются — пока не поймет, что это «развод».

Эксперты напоминают, что в летний период подработки ищут школьники и студенты. Они также могут стать потенциальными жертвами для обмана.

Поделиться:

Последние новости