Роковая пермячка, погубившая двух любовников, может получить новый срок за кражу

Женщина за год испортила жизнь одной благополучной семьи: отправила кормильца в колонию, оставила ребенка без родителей и обокрала.

Семья Алексеевых (фамилия изменена — прим. ред.) из Перми добилась своего: спустя три года им удалось добиться возобновления дела о краже. Теперь у них есть шанс, что роковая блондинка, отправившая их правильного сына в колонию, получит сполна.

Бог простит, а муж — нет

Драма в семье Алексеевых началась 2018 году. Тогда в светлый праздник Прощеного воскресенья 30-летняя сноха Анастасия решила познакомить мужа Евгения со своим любовником. Как следует из материалов допроса, женщина хотела своих мужчин примирить.

Только вот на мировую с любовником жены Евгений не пошел. Схватился за нож и отправил незваного гостя на кладбище.

Такой версии придерживаются следователи, а вот семья Евгения уверена, что виновница трагедии — сама Анастасия.

— Ну что тебе не хватало?! Что тебе надо было еще?! Все было: муж, ребенок, квартиру они только в ипотеку взяли. Хорошая квартира, двухкомнатная, Женя сам делал ремонт, причем она не давала никого приглашать, мол, муж сам сделает, — делится с журналистом «В курсе.ру» мать Евгения Надежда.

В итоге 32-летний мужчина с высшим юридическим образованием, маленькой дочкой и со стабильной работой отправился в колонию на 7,5 года. А гулящая жена продолжила покорение мужских сердец.

Баба не захочет…

Через семь месяцев в постели Анастасии вновь оказался труп любовника. На этот раз убийцей признали ее.

— Он проявлял ко мне очень повышенный интерес, валил меня на кровать, хотел заняться со мной сексом. Но я отказывалась, он был очень настойчив. Я стала ему наносить удары. Смотрю, он не дышит, — рассказала на втором допросе неугомонная любовница.

Допрос Анастасии после второго убийства / Фото: СУ СКР по Пермскому краю

Оказалось, что в ее квартире, там же, где недавно ее муж убил человека, Анастасия устроила вечеринку. И один из ухажеров оказался слишком настойчив. В итоге у мужчины 40 ножевых ранений. Смертельных, конечно.

И все по новой: труп, уголовное дело, суд. Но на этот раз на скамье подсудимых Анастасия, и срок больше, чем у мужа, — 11 лет в колонии.

Живого места не оставить

Семья Алексеевых в разговоре с «В курсе.ру» рассказала, что второе дело поможет доказать невиновность сына. Они уверены, что любовника прикончил не Евгений, а Анастасия. А после она убедила мужа взять вину на себя. И новое убийство условно подтверждает, что взяться за нож 30-летняя пермячка может без труда.

— Мы знаем, Евгений этого сделать не мог. Дай бог, если у нас получится, мы все-таки докажем, что это не он убил. Если у нас не получится, то условно-досрочное, — рассказала журналисту портала сестра осужденного Вера.

И вот, как стало известно «В курсе.ру», 23 апреля 2021 года следователи возобновили дело о краже. Оказалось, что в перерывах между убийствами Анастасия пробралась в дом родителей мужа и вынесла оттуда серебряные, золотые украшения и еду.

Причем собирала все без разбора, вплоть до детских сладостей из холодильника. По сути, обворовывая собственную дочку.

Тогда же «пальчики» в квартире сняли, но из-за второго трупа дело притормозили. Теперь же в отношении роковой любовницы возобновили уголовное дело по статье «Кража со значительным ущербом». То есть к этим 11 годам могут прибавиться еще лет пять.

Лариса Колчанова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости