Пермская звезда Comedy club собирает пожертвования для сгоревшего в Березниках монастыря

Фото: скрин ютуб-шоу «Онлайн-лайф»

Также от пожара пострадала родовая баня юмориста и бизнесмена.

Гавриил Гордеев более известный под псевдонимом генерал Гавр попросил подписчиков о помощи. Мужской монастырь на его малой родине в деревне Токманы под Березниками сгорел. Пострадал домовой храм честь Иверской иконы Божией Матери и братский корпус с вещевым складом и электроинструментами.

Фото: Инстаграм Гавриила Гордеева

— Это место, в котором не просто я рос, но и Родина моего деда — он родился в бане «по чёрному», в которой когда-то умер его прапрадед. В начале прошлого века деревня была большая, примерно 500 дворов, со своей школой, клубом, кузницей, магазином. Потом некоторые частные владения были переданы Пермскому мужскому монастырю и в Токманах образовалось подворье с монахами и тружниками — это стало новой жизнью деревни, новым градообразующим предприятием. Я чем могу — помогу, но и к вам, кто неравнодушен и кому по силам, обращаюсь, — написал Гавр в инстаграм.

На вопрос подписчиков, пострадал ли родовой дом Гордеева, звезда ТВ ответил, что сгорела та самая баня. Также не повезло старой мастерской деда. Дом не задело.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости