Страшная статистика: детей в Перми чаще всего насилуют, грабят и лишают алиментов

Фото: Пикабу

«В курсе.ру» составил рейтинг «детских преступлений» в городе на Каме.

За первые четыре месяца 2021 года в Перми от рук негодяев пострадали 284 ребенка. Такой статистикой со «В курсе.ру» поделились в пресс-службе УМВД по Перми.
При этом в целом за прошлый год в полицию обратились родители 688 детей. И это статистика только по зарегистрированным случаям.

В Международный день защиты детей «В курсе.ру» решил узнать, что угрожает детям в Перми? На основе заявлений в полицию мы вместе со специалистами из правоохранительных органов составили рейтинг самых частых преступлений, совершенных в отношении детей.

Итак, по данным полиции, чаще всего детям в Перми отказываются платить алименты, оскорбляют, насилуют и грабят. Именно такие заявления практически ежедневно поступают на стол к участковым.

Напомним, российское законодательство внимательно рассматривает любое преступление, совершенное в отношении несовершеннолетнего (до 18 лет). Обычно такие дела носят большой резонанс и приносят обидчику много неприятностей.

Так случилось, например, в конце 2020 года водителя пермского автобуса осудили на три года за ДТП, в котором погиб ребенок. Причем тогда не водитель был виноват в аварии. Женщина села за халатность.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости