Пермская Золушка: дизайнеры бесплатно соберут на бал выпускницу

Фото: скрин из Мультика «Золушка»

Девочку ждут прическа, макияж, туфли и, конечно, индивидуально пошитое платье.

Дизайнер из Добрянки Танзиля Каримова и ряд местных предпринимателей решили исполнить мечту о красивом выпускном одной школьницы. Вероника учится в девятом классе. Она кадет, имеет множество наград и достижений по учебе и в жизни. Но ее семья не может позволить себе дорогой наряд на самый главный вечер ее школьной жизни.

На помощь Золушке пришли добрянские «крестные феи». Танзиля Каримова выступила дизайнером платья, Анастасия Кудряшова — визажистом, Анастасия Малая — стилистом. Также у девушки будет свой оператор и фотограф. За «хрустальные» туфельки отвечает местная владелица обувного магазина Наталья Гайнцева.

В разговоре с «В курсе.ру» Танзиля объяснила, что каждая девочка заслуживает чувствовать себя принцессой на балу. Причем совершенно бесплатно.

— Выбор Вероники неслучаен. Мы пришли в ее школу, расспросили руководство, кому бы мы могли помочь. Так нашей Золушкой стала Вероника, — рассказала порталу дизайнер. — Все ее жизненные трудности не очерствили ее. Она добрая и милая. Я просто хотела помочь.

В создании выпускного образа добрянская Золушка не участвовала. Танзиля Каримова объяснила, что для девочки это будет полный сюрприз. С Вероники сняли мерки, примерили туфли, причем с закрытыми глазами. Единственное, что девушка знает, — это цвет ее волос, так как стилисты уже поработали с ней.

Фото: из архива Танзили Каримовой

«В курсе.ру» попытался узнать хотя бы цвет выпускного платья, но Танзиля настояла на сохранении секрета. Сказала лишь, что платье почти готово. Всего на его создание ушло около 30 часов.

— Свой окончательный образ Вероника увидит только на выпускном 12 июня. Даже в комнате не будет зеркал. Но точно обещаю, что ее ждет сказка, — поделилась дизайнер.

В этом году счастливой Золушкой побудет только одна девочка, но, возможно, в следующем году команда добрянских «крестных фей» продолжит воплощать мечты девушек о сказочном бале.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости