Чудьная книга: В Прикамье выпустят карту о мифах коми-пермяков

Хранится карта будет в библиотеках и школах.

В Пермском крае выпустят карту о мифах коми-пермяков. Концепт стал победителем конкурса этнокультурных проектов Министерства по делам Коми-Пермяцкого округа. Придумали карту в центре поддержки культурных и социальных проектов «АРТкад».

Карта расскажет об основателях коми-пермяцких поселений, Чуди, Зарани, Кудым-Оше и о многих других мифических существах. Сама карта будет печатной с изображениями героев, легендами и с маршрутами для путешествия. Её планируют выпустить в небольших количествах для учреждений культуры, школ и библиотек.

Такой путеводитель не только познакомит нас с мифологией Коми-Пермяцкого округа, но и привлечёт туристов и может стать причиной появления новых туристических маршрутов, памятников и квестов.

Карта появится на полках библиотек и в школах уже этой осенью.

Напомним, что благодаря нашумевшему сериалу «Территория» (16+) интерес к коми-пермяцким легендам только возрос. В нём главный герой отправился на поиски родителей, которые пропали во время этнографической экспедиции по Пермскому краю. Путешествуя с друзьями, он встречает разных мифических существ, например Икотку и Медвежьего шамана. Сериал снят в стиле фолк-хоррор.

Ранее «В курсе.ру» рассказал, кто такие Медвежий шаман, Пам и как распознать у себя Икотку.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости