За гранью: после армии пермяк стал педофилом

Коллаж «В курсе.ру»

За шесть загубленных маленьких жизней его отправили в колонию на пожизненное.

«В курсе.ру» продолжает серию публикаций о преступлениях прошлых лет. Сегодня мы расскажем вам о пермяке из хорошей семьи, которого армия сделала не мужчиной, а педофилом.

Шесть лет, два региона, шесть загубленных жизней

Первый эпизод у Юрия Т. произошел 8 марта 2011 года. Тогда тихий, спокойный 24-летний житель Краснокамска напал на двух братьев семи и двенадцати лет.

Следствие установило, что дети катались на лыжах недалеко от дома в лесу. Маньяк набросился на парней, изнасиловал и бросил на морозе. Дети выжили.

Второй эпизод случился через два года там же, в Краснокамске. Тогда на глаза педофилу попался первоклашка. Мальчик шел из школы домой один.

Юрий Т. похитил ребенка у проезжей части и затащил в автомобиль. Школьник физически не мог сопротивляться взрослому мужику. Тот отвез мальчика в лес и надругался.

Но на этом страдания семилетнего мальчишки не закончились. Душегуб отвез жертву на дачу и продолжил насиловать.

Похищенный ребенок мог заговорить, поэтому педофил, недолго думая, переквалифицировался в убийцу. Из материалов дела следует, что Юрий задушил своего пленника шнуром от электрочайника. Тело закопал под теплицей.

К сожалению, останки мальчика нашли только спустя четыре года, когда Юрия задержали на очередном преступлении.

Поторопился…

Последним эпизодом стала 12-летняя девочка в Оренбурге. В столицу пуховых платков краснокамский маньяк попал после повышения по службе в крупной сети продуктовых магазинов.

Она вообще не должна была попасться, ведь за полчаса до этого Юрий напал на двух подружек неподалеку. Но девочкам удалось отбиться от него.

Новую жертву выкрали прямо у подъезда ее дома. Педофил забросил ее в багажник, и никто не остановил его.

Юрий хотел отвезти девочку подальше, чтобы не было свидетелей. Но спешка и современные технологии нарушили его планы.

Прямо из багажника испуганная девочка набрала маму и даже вспомнила номера машины похитителя. Но насилия избежать не удалось.

Правда, и скрыться детский душегуб не успел. Взяли, как говорится, тепленьким.

Армия поменяла

Как установили специалисты (комплексная психолого-психиатрическая экспертиза — прим. ред.), у 30-летнего Юрия Т. выявлено расстройство сексуального предпочтения в форме педофилии. Пол для извращенца роли не играл.

— При проведении допросов обвиняемый указывал, что после прохождения срочной службы в вооруженных силах у него появилось непреодолимое влечение к совершению сексуальных действий в отношении малолетних, — рассказал журналисту «В курсе.ру» следователь по особо важным делам СУ СК РФ по Пермскому краю, занимавшийся этим делом, Сергей Душкин.

Сам педофил не признался, насиловали ли его в армии и доказательств этому нет.

Приговор по делу Юрия Т. был таков: за четыре изнасилования, одно убийство и нападение — пожизненный срок. Причем колония не в Перми.

После вынесения приговора журналисту удалось пообщаться с осужденным. На вопрос, страшно ли ранее не судимому, без приводов отправиться к закоренелым зэкам до конца жизни, ответ был однозначным и спокойным: «Нет».

Лариса Колчанова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости