Пермский музей «Хохловка» прирастет тремя усадьбами, кузницей и ледником

Фото: «National Geographic Россия» / Евгения Мальшакова / "Родная Хохловка"

Проектирование работ по сборке оценено в 2,36 млн рублей.

Четыре экспозиционных объекта должны появиться в архитектурно-этнографическом музее «Хохловка». В настоящее время Пермским краеведческим музеем объявлен электронный аукцион на разработку проектной документации по сборке будущих строений.

Стартовая стоимость тендера – более 2,36 млн рублей, исполнителя назовут 8 июня 2021-го, а сдать результаты подряда необходимо до 31 декабря текущего года. В списке новых экспонатов: усадьба марийского крестьянина из деревни Красный Луг с хлевом, усадьба коми-пермяка из деревни Пеклаыб с ледником (погреб со льдом), а также надворные постройки усадьбы Игошева из деревни Грибаны, включая внутридворовой настил, и кузница с угольным сараем из деревни Троельга.

Открытый огонь в кузне разводить не будут, что оговорено в техническом задании, но все остальное в выставочном пространстве планируют разместить. А именно: горн (плавильную печь), кочергу, лом-пешню, железную лопату, наковальню, молот, разнообразные клещи для извлечения из горна раскаленного железа и прочее.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости